Indietro

“LA FASCIA OLIVATA ASSISI-SPOLETO”

facsia olivata

FASCIA OLIVATA ASSISI-SPOLETO Delegazione FAO in visita in Umbria

06 novembre 2018

Si sono incontrati questa mattina presso il salone d’Onore di Palazzo Donini i rappresentanti della FAO e Regione Umbria. All’incontro hanno partecipato tra gli altri Yoshihide Endo, Coordinatore del Programma GIAHS la Presidente Catiuscia Marini, l’Assessore Regionale Fernanda Cecchini,  il Direttore Generale di Sviluppumbria Mauro Agostini e i sindaci coinvolti nella cosiddetta “fascia olivata”.

La Fascia Olivata Assisi-Spoleto è stata riconosciuta dalla FAO quale “Patrimonio agricolo di importanza mondiale” (c.d. SITO GIAHS).  È il primo territorio italiano ad aver conseguito tale prestigioso riconoscimento. Ciò a conferma dell'ingegnosità con cui generazioni di agricoltori hanno impostato la produzione, utilizzando unicamente risorse naturali del luogo, con pratiche adattate alle esigenze locali e con processi evolutivi di interazione e sinergia socioculturale ed ecologica. Da ciò ne è derivato il paesaggio olivicolo che tutti quanti, visitatori e gente del luogo, possono oggi ammirare e vivere.

Per maggiori informazioni visitare la pagina del sito dedicata alla valorizzazione della Fascia Olivata

Clicca qui per scaricare il Comunicato Stampa della Regione Umbria

L'intervista a Yoshihide Endo

Leggi la notizia del prestigioso riconoscimento direttamente sul sito della FAO