world-trade-center-5889199_1280

Avviso pubblico: Partecipazione nello stand della Regione Umbria nel Padiglione Italia al Summer Fancy Food - PUBBLICATA LA GRADUATORIA DELLE RICHIESTE AMMISSIBILI

 

AVVISO PUBBLICO PER LA RICHIESTA DI PARTECIPAZIONE ALLE ATTIVITA’ E ALLO STAND DELLA REGIONE UMBRIA ALL’INTERNO DEL PADIGLIONE UFFICIALE ITALIA AL SUMMER FANCY FOOD DI NEW YORK DAL 23 AL 25 GIUGNO 2024

 

 

AGGIORNAMENTO DEL 22/04/2024

Con Determinazione dell’Amministratore Unico n. 483 del 17/04/2024 è disposta la pubblicazione dell’aggiornamento della graduatoria delle richieste di partecipazione a valere sul presente avviso. L’aggiornamento della graduatoria è stato disposto a seguito alla rinuncia di una impresa ed ammissione di una nuova azienda.

AGGIORNAMENTO DEL 08/04/2024

Con Determinazione dell’Amministratore Unico n. 479 del 05/04/2024 è disposta la pubblicazione della graduatoria delle richieste ammissibili, sulla base del punteggio attribuito in base ai criteri previsti dall’art. 4 dell’avviso:

Scarica la graduatoria completa con tutti i punteggi della Domande pervenute ->

AGGIORNAMENTO DEL 14/03/2024

E' prorogato al 20 marzo 2024, entro le ore 17:00, il termine per la presentazione delle manifestazioni d'interesse.

Premessa
La Regione Umbria, in collaborazione con altri soggetti istituzionali, nell’ambito delle attività prevista dall’Azione 1.3.2 del PR FESR 2021/2027: …Sostegno all’internazionalizzazione delle PMI del PR FESR 2021-2027 ….Programmi congiunti e realizzati con le principali agenzie e società nazionali impegnate al supporto all’internazionalizzazione, (es: ICE; CCIAA…) in virtu’ dei protocolli di intesa in essere con altri soggetti (a titolo esemplificativo SACE, SIMEST, REO), e l’attivazione di progetti di internazionalizzazione con procedure negoziate e per la concessione di supporto in forma integrata, realizza una specifica attività finalizzata al supporto alla imprese per l’internazionalizzazione negli USA ai sensi e per gli effetti della DGR 1371/2023 e DGR n. 141/2024: Summer Fancy Food Show 2024 che si terrà il 23/25 giugno 2024 a New York.

Le aziende individuate saranno un massimo di 10, selezionate ai sensi dei criteri di cui al presente avviso ed in particolare la selezione delle manifestazioni di interesse sarà effettuata applicando i criteri di cui al PR FESR 2021/2027 già individuati per gli avvisi della Regione Umbria riferiti agli Avvisi Fiere 2023/2024, e in aggiunta criteri maggiormente selettivi riferiti alla possibilità delle aziende partecipanti ad effettuare attività di incoming dei buyer e la possibilità di individuare per gli USA uno o più importatori e comunque quelli riferiti e riportati nel documento “Metodologia e criteri di selezione delle operazioni- Criteri di ammissibilità”, riferiti alla Azione 1.3.2.

La Regione Umbria con DGR n. 141/2024 ha stabilito che le attività saranno realizzate mediante Sviluppumbria Spa, società in house ai sensi della L.R. 1/2009 e stabilito, altresì che Sviluppumbria Spa risulterà “beneficiaria” e che le risorse saranno erogate in parte alle imprese in “regime de minimis” e in parte saranno rendicontate a costi reali il tutto ai sensi di quanto previsto ai sensi dell’art. 2, comma 4 e comma 9, lett. D del Reg. (UE) n. 1060/2021.

Partecipazione

Potranno presentare manifestazione di interesse, anche per il tramite delle Associazioni datoriali, le Imprese singole o associate del settore agroalimentare che: a) sia classificate come pmi ai sensi del Decreto del Ministro dello Sviluppo Economico del 18 aprile 2005 con il quale è stata adeguata la definizione di piccola e media impresa alla vigente disciplina comunitaria in materia (Raccomandazione della Commissione europea 2003/361/CE del 6 maggio 2003; b) siano iscritte al momento della presentazione della domanda nel Registro delle Imprese; c) siano operative e nel pieno e libero esercizio dei propri diritti, non avendo deliberato la liquidazione volontaria e non essendo sottoposte a procedure concorsuali anche volontarie; d) non abbiano presentato richiesta di concordato “in bianco”; e) siano attive e non siano sottoposte ad accordi stragiudiziali né a piani asseverati ex art. 67 L.F., né accordi di ristrutturazione ex art. 182 bis L.F.; f) abbiano sede operativa nella Regione Umbria da almeno 5 anni (ad eccezione delle neo costituite); Possono presentare richiesta le imprese del settore agroalimentare che producono e commercializzano i seguenti prodotti:
a) Olio evo;
b) Prosciutto IGP e insaccati;
c) Legumi e cereali (priorità ai prodotti con marchio DOP/IGP);
d) cioccolato, prodotti dolciari e prodotti da forno;
e) formaggi e latticini;
f) Tartufi e prodotti derivati
g) Pasta
h) Acqua minerale umbra
i) Condimenti e spezie.

Presentazione manifestazioni d’interesse

Sarà possibile presentare la manifestazione di interesse a partecipare al Summer Fancy Food di New York dal 23 al 25 giugno a partire dalle ore 9.00 del 08 marzo 2024 e fino alle 17.00 del 15 marzo 2024 inviando la propria candidatura utilizzando l'Allegato A all’indirizzo PEC: sviluppumbria@legalmail.it

I documenti da presentare sono i seguenti:
• Richiesta di adesione completa con tutti i dati richiesti sottoscritta digitalmente dal legale rappresentante e/o delega per presentazione tramite le Associazioni datoriali .
• Autorizzazione alla Regione Umbria ad effettuare eventi che coinvolgono le imprese partecipanti, promozione a New York durante la manifestazione fieristica.

Responsabile del procedimento:

Dott. Mauro Marini, tel. 075 56811 e-mail: svilpg@sviluppumbria.it.

 

Modalità di partecipazione, costi e tutte le informazioni nel testo dell'avviso pubblico.

maggiori informazioni:

 

Marina Sereni

Responsabile Sostegno all'internazionalizzazione e Cluster internazionali

tel. 075 5681257

e.mail: m.sereni@sviluppumbria.it

 

Stefania Ridolfi

tel. 075 56811

e.mail: s.ridolfi@sviluppumbria.it