Indietro

Mida S.r.l

MIDA SRL

Agricoltura Agroindustria
DOTAZIONI TECNOLOGICHE

Impianto specifico e completo per la produzione di grassi concreti a partire da oli vegetali (olio di oliva, girasole alto oleico, ecc) con una potenzialità di 1 ton/giorno.

RISULTATI DELLA RICERCA

Messa a punto del processo tecnologico per la produzione di grassi concreti a temperature fino a 27-30°C a partire da oli vegetali (olio di oliva, girasole alto oleico, ecc) , con caratteristiche tecnologiche che gli consentono di poter essere utilizzati come ingredienti nella realizzazione di qualsiasi prodotto da forno, sfogliato, lievitato, ecc, come anche di creme ed altri prodotti dolciari. Realizzazione dello specifico impianto di produzione.

Tutti i risultati della ricerca sono attualmente coperti da un brevetto internazionale.

SERVIZI E PRODOTTI OFFERTI

Produzione di grassi concreti (margarine) a base di oli vegetali. Assistenza tecnologica per la messa a punto delle fasi di utilizzo dei grassi concreti per la realizzazione di prodotti da forno o prodotti dolciari (creme, gelati, ecc)

BREVETTI

  • SOLID CREAMY FOOD FORMULATION BASED ON OLIVE OIL, PROCESS FOR ITS PREPARATION AND USES THEREOF, F. Pompili Ferrari, E. Rossi,
  • Luneia, M. Rossi, F. Ascenzi, 11, aprile 2018.

PROGETTI INTERNAZIONALI

Proposal 881389, “CreamOlive The first olive oil-based solid fat bringing a health revolution in the bakery industry” (Submitted under the Horizon 2020’s SME instrument phase 2 call H2020- EIC-SMEInst-2018-2020 (H2020-SMEInst-2018-2020-2) of 5 June 2019 in the area of EIC- SMEInst-2018-2020)- WAS SCORED AS A HIGH-QUALITY PROJECT PROPOSAL IN A HIGHLY COMPETITIVE EVALUATION PROCESS.

PROGETTI NAZIONALI

  • Innovazione nel settore oleario, per la realizzazione di un grasso concreto sostitutivo dell’olio di palma”- PSR UMBRIA 2007-2013 ASSE 1 Misura 124 – cooperazione per lo sviluppo dei nuovi prodotti,processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentar e in quello forestale-2014.
  • Progetto Internazionalizzazione “Mangiarbene USA”-2015
  • “Olio di Oliva come sostituto dell’olio di palma”.-Progetto Start Up Innovative-2015
  • Realizzazione di un Grasso concreto sostituto dell’olio di Palma a partire dal girasole Alto oleico- “Mida 2.0”- Programma di Sviluppo Rurale per l’Umbria 2014-2020 – Misura 16 – Sottomisura 16.2-2017.
  • Progetto Internazionalizzazione “EIU”-2020

COLLABORAZIONE/PARTECIPAZIONE AI CLUSTER TECNOLOGICI NAZIONALI

Cluster Nazionale Agrifood per il tramite del socio sarel srl

SETTORI INDUSTRIALI E COMMERCIALI DI RIFERIMENTO

Settore food ed in particolare prodotti da forno e prodotti dolciari.

PRINCIPALI CLIENTI

Piccole e medie aziende del settore dei prodotti da forno e prodotti dolciari.

MAGGIORI INFORMAZIONI

SEDE OPERATIVA:

Via Caprera snc, zona industriale Ripabianca

PERSONALE DI CONTATTO:

Roberto LUNEIA (348-6425098)

EMAIL:

analysis@analysisgroup.it

WEB:

www.midapiu.it

TELEFONO:

348-6425098